Knöpflis au séré  et compote de pommes
© le menu
2018 Édition: 03 Page: 29

Knöpflis au séré et compote de pommes

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 1 h
REPOS: env. 30 min


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




recettes familiales

plats végétariens

Ingrédients

compote de pommes
3 cs de gelée de raisinet
1 dl d’eau
500 g de pommes (Elstar ou Jonagold, p. ex.), évent. pelées, parées, en morceaux
2 cs de jus de citron

knöpflis au séré
300 g de farine à knöpflis
1 cc de sel
150 g de séré à la crème
1 dl d’eau
3 œufs

oignons
2 oignons, en rondelles
2 cs farine
1 cs beurre à rôtir
150 g fromage d’alpage Berner Alpkäse AOP, grossièrement râpé
sel, poivre
un peu de paprika
ciboulette, coupée fin pour décorer


To Bring

Préparation

  • 1 Compote de pommes: bien mélanger la gelée de raisinet et l’eau. Ajouter les pommes, porter à ébullition, mijoter 10–15 min jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réduire en purée avec le liquide, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron.
  • 2 Knöpflis au séré: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Mélanger le séré, l’eau et les œufs, verser progressivement dans le puits en remuant. Mélanger à l’aide d’une louche et tapoter jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  • 3 Passer la pâte par portions à travers la passoire à knöpflis dans l’eau salée légèrement frémissante. Cuire jusqu’à ce que les knöpflis remontent à la surface, retirer à l’aide d’une écumoire, égoutter.
  • 4 Oignons: saler, poivrer les oignons, passer dans la farine. Tapoter pour retirer l’excédent de farine, saisir à feu moyen sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud jusqu’à ce qu’ils croustillent.
  • 5 Dorer les knöpflis dans le beurre à rôtir chaud, dresser avec le fromage et les oignons croustillants, saupoudrer de paprika, décorer. Servir avec la compote de pommes à part.

Conseil
– Remplacer les oignons croustillants par des croûtons de pain.
Ces conseils valent pour les knöpflis comme pour les spätzlis:
– Cuire les knöpflis, les rincer à l’eau froide, bien égoutter et congeler dans un sachet hermétique (conservation: 2–3 mois).
– Décongeler les knöpflis, chauffer brièvement dans l’eau frémissante, ou dorer dans du beurre à rôtir.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 749 , Lipides 33g , Glucides 81g , Protéines 29g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Navets de printemps aux petits pois et aux capucines

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spargelrisotto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis au pesto au yogourt et à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte-pizza au persil

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.