Glaces au yogourt à l’abricot
© le menu
2018 Édition: 06 Page: 66

Glaces au yogourt à l’abricot

Pour 7–8 pièces
PRÉPARATION: env. 45 min
CONGÉLATION: toute une nuit
7–8 moules pour bâtonnets de glace d’env. 1 dl pièce
bâtonnets en bois ou en plastique


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




recettes familiales

plats végétariens

Ingrédients

glace à l’abricot
350 g d’abricots mûrs, dénoyautés, en dés
150 g de sucre
1 cs de jus de citron
200 g de yogourt à la crème
1 dl de crème entière, fouettée ferme

décoration
2 sachets de glaçage blanc (env. 250 g), fondu selon les instructions de l’emballage
2–3 cs de pistaches non salées et d’abricots séchés, hachés fin, selon les goûts


To Bring

Préparation

  • 1 Glace à l’abricot: porter à ébullition les abricots avec le sucre et le jus de citron, cuire à découvert jusqu’à l’obtention d’une compote, réduire en fine purée, laisser refroidir.
  • 2 Mélanger la purée d’abricot avec le yogourt jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, incorporer la crème fouettée et verser dans les moules. Congeler environ 1 h. Piquer un bâtonnet dans chaque glace et placer toute une nuit au congélateur.
  • 3 Avant de servir, faire couler de l’eau froide sur les moules, retirer délicatement les glaces et les plonger en diagonale dans le glaçage. Selon les goûts, parsemer immédiatement de pistaches et d’abricots séchés, laisser figer brièvement et déguster ou réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

Conseil
– Selon les goûts, cuire les abricots avec quelques filaments de safran.
– Pour conserver les bâtonnets glacés, les poser sur une plaque refroidie et recouverte de film alimentaire ou de papier sulfurisé, couvrir et placer au congélateur.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 418 , Lipides 23g , Glucides 50g , Protéines 3g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

juin juil. août

Vous pourriez être intéressé aussi

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.