Conseil
Stefan Wälty
Comme pour une salade de pommes de terre, vous pouvez mélanger les cornettes cuites avec la sauce pendant qu’elles sont encore chaudes. Elles vont ainsi absorber encore plus de sauce. Pour éviter que les cornettes ne ramollissent trop, réduire le temps de cuisson d’env. 2 minutes. Les pâtes vont continuer à cuire encore un peu dans la sauce.
Beatrix Leonhardt
J’aime aussi ajouter du fromage, surtout si la salade doit être végétarienne. Avec des fromages à pâte dure comme le Gruyère AOP, la salade garde une belle texture. La feta, quant à elle, lui donnera une touche méditerranéenne. Les herbes aromatiques sont à ajouter absolument.
Andrea Mäusli
Dans ma version, je remplace la mayonnaise par de la crème fraîche. Et, très important: j’ajoute aussi des amandes mondées, que je fais griller et que je hache grossièrement. Cela donne à la salade de cornettes un petit plus et une texture supplémentaire.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.