Potage au cresson
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2017 Édition: 03 Page: 07

Potage au cresson

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 min


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simple et rapide

les classiques

Ingrédients

potage au cresson
1 échalote, hachée fin
1 gousse ail, pressée
400 g pommes de terre en robe des champs, pelées, en dés
8 dl bouillon de légumes
1 dl crème
1–2 cs vinaigres, de vin blanc ou quelques gouttes de jus de citron
1 poignée cresson
½ botte cerfeuil
sel, poivre
beurre pour étuver
quelques gouttes de jus de citron

décoration
un peu de mousse de lait ou de crème acidulée
cresson et cerfeuil pour décorer


To Bring

Préparation

  • 1 Potage: faire suer l’échalote et l’ail dans le beurre, ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire à cœur 20–25 min. Incorporer la crème, le vin blanc ou le jus de citron, le cresson et le cerfeuil, réduire en purée fine, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron.
  • 2 Verser le potage dans des bols ou des assiettes creuses chaudes, décorer avec la mousse de lait ou la crème acidulée, le cresson et le cerfeuil, servir immédiatement.

Conseil Ajouter du lard grillé ou du poisson selon les goûts.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 220 , Lipides 13g , Glucides 15g , Protéines 2g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.


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