Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
simple et rapide
les classiques
Ingrédients
potage au cresson
1 échalote, hachée fin 1 gousse ail, pressée 400 g pommes de terre en robe des champs, pelées, en dés 8 dl bouillon de légumes 1 dl crème 1–2 cs vinaigres, de vin blanc ou quelques gouttes de jus de citron 1 poignée cresson ½ botte cerfeuil sel, poivre beurre pour étuver quelques gouttes de jus de citron
décoration
un peu de mousse de lait ou de crème acidulée cresson et cerfeuil pour décorer
1 Potage: faire suer l’échalote et l’ail dans le beurre, ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire à cœur 20–25 min. Incorporer la crème, le vin blanc ou le jus de citron, le cresson et le cerfeuil, réduire en purée fine, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron.
2 Verser le potage dans des bols ou des assiettes creuses chaudes, décorer avec la mousse de lait ou la crème acidulée, le cresson et le cerfeuil, servir immédiatement.
Conseil Ajouter du lard grillé ou du poisson selon les goûts.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.