Feuilletés verveine-fraise
© le menu
2018 Édition: 05 Page: 36

Feuilletés verveine-fraise

Pour 8 pièces
PRÉPARATION: env. 40 min
INFUSION: env. 1 h
CUISSON: env. 15 min
papier sulfurisé


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




régaler ses amis

plats végétariens

Ingrédients

crème à la verveine
1,5 dl crème entière
3 cs feuilles de verveine
75 g mascarpone
2 cs sucre glace

croquant
25 g noisettes, hachées fin
2 cs sucre

feuilletés
250 g pâtes feuilletées
1 cc sucre
farine, pour abaisser

décoration
8 fraises, coupées en
quelques feuilles de verveine
un peu de sucre glace


To Bring

Préparation

  • 1 Crème à la verveine: porter la crème à ébullition avec la verveine, laisser infuser env. 1 h en laissant refroidir complètement, passer au chinois. Mélanger avec le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème aérienne. Incorporer le sucre glace, placer au réfrigérateur à couvert.
  • 2 Croquant: griller les noisettes, les sortir de la poêle. Caraméliser le sucre dans la même poêle. Rajouter les noisettes. Verser sur du papier sulfurisé, laisser refroidir, hacher fin.
  • 3 Feuilletés: abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur (env. 24 × 12 cm) sur un peu de farine. Découper 8 carrés d’env. 6 cm de côté chacun, disposer sur la plaque préparée, piquer généreusement avec une fourchette, parsemer de sucre.
  • 4 Cuire 10–15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
  • 5 Dressage: couper les feuilletés en 2 dans le sens horizontal, répartir les ¾ de la crème sur la partie inférieure et couvrir avec la partie supérieure. Répartir le reste de la crème dessus, parsemer de croquant.
  • 6 Décoration: disposer 2 moitiés de fraises sur chaque feuilleté, décorer.

Conseil Remplacer la verveine par de la menthe.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 274 , Lipides 20g , Glucides 20g , Protéines 3g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mai juin juil. août sept.

Vous pourriez être intéressé aussi

Gâteau pommes et rhubarbe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Biscuit roulé à la rhubarbe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.