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régaler ses amis
Ingrédients
soupe
½ cs beurre 1 oignon , haché fin 2 gousses ail, pressées 500 g courgettes, en morceaux 0,5 dl vin blanc 4 dl eau 1 cc sel, un peu de poivre 1 bouquet basilic, émincé glaçons basilic pour décorer
croûtons à l’huile au basilic
5 cs huile de colza 1 gousse ail, coupée en ¾ bouquet basilic, émincé fin 100 g baguettes, de la veille fleur de sel en tranches très fines
1 Soupe: chauffer le beurre, faire suer l’ail et l’oignon. Ajouter les courgettes, étuver 5 min. Verser le vin, réduire de moitié. Ajouter l’eau, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter la soupe à couvert
10–15 min.
2 Réduire la soupe en purée, laisser
refroidir, réserver 2–3 h au frais. Juste avant de servir, ajouter le basilic, réduire de
nouveau brièvement en purée. Dresser
la soupe, ajouter les glaçons, décorer avec le basilic.
3 Croûtons à l’huile au basilic: chauffer l’huile et l’ail, laisser refroidir. Ajouter le
basilic, réduire en purée fine. Répartir les tranches de pain sur la plaque préparée. Dorer 3–5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Arroser d’un filet d’huile au basilic, saler, servir avec la soupe.
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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