Baisers choco
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2018 Édition: 12 Page: 37

Baisers choco

Pour env. 50 pièces
PRÉPARATION: env. 1 h 30
MISE AU FRAIS: env. 1 h 30
CUISSON AU FOUR: env. 12 min
Papier cuisson pour les plaques du four


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plats végétariens

Ingrédients

La pâte
225 g de beurre, mou
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de sel
25 g de cacao en poudre
225 g de farine
125 g de chocolat noir, haché

env. 125 g de chocolat de couverture noir et autant de chocolat de couverture blanc, haché, ou glaçage pour gâteau


To Bring

Préparation

  • 1 Pâte: travailler le beurre au fouet jusqu'à obtenir des pointes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel, fouetter jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le cacao et la farine, ajouter en tamisant, incorporer. Incorporer le chocolat, rassembler en pâte. Mettre au frais à couvert 1 heure.
  • 2 Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains, disposer sur les plaques préparées avec suffisamment d'espace entre les boulettes, mettre une nouvelle fois au frais 15–20 minutes.
  • 3 Cuire les plaques l'une après l'autre au milieu du four préchauffé 10–12 min à 190° C ou ensemble dans le four préchauffé (chaleur tournante/air pulsé) à 170° C, laisser refroidir sur les plaques.
  • 4 Faire fondre les chocolats de couverture de chaque sorte séparément au-dessus d'un bain-marie ou faire fondre le glaçage au chocolat selon les indications sur le paquet. Verser le glaçage noir dans un bol en inox et tenir au chaud au-dessus d'un bain-marie. Verser un peu de couverture au chocolat blanc ou de glaçage blanc en goutte à goutte ou en filets sur le glaçage/chocolat de couverture noir. Ne pas mélanger. Tremper la partie bombée des baisers au chocolat dedans, bien égoutter, poser sur du papier cuisson et laisser durcir. Ajouter le reste de glaçage/chocolat de couverture blanc au noir au fur et à mesure. Procéder de même jusqu'à ce que tous les baisers soient recouverts de glaçage.

Valeurs nutritionnellesPar portion / par pièce:

kcal 101 , Lipides 6g , Glucides 9g , Protéines 1g

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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