Miroirs
© le menu
2020 Édition: 12 Page: 96

Miroirs

pour env. 45 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure 30
MISE AU FRAIS: env. 2 heures
CUISSON AU FOUR: env. 8 minutes
Emporte-pièce miroirs d’env. 4,5 cm Ø
Papier cuisson pour les plaques


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.



Ingrédients

LA PÂTE
250 g de beurre
1 pincée de sel
120 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’œuf, légèrement battu
350 g de farine

env. 200 g de gelée de framboise ou de raisinet
sucre glace pour saupoudrer


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Sortir le beurre et l’œuf du réfrigérateur 20–30 minutes avant la réalisation.
  • PÂTE
  • Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre glace et le sucre vanillé, fouetter env. 3 minutes, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le blanc d’œuf. Ajouter la farine en la tamisant, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 1–1½ heure.
  • FAÇONNAGE
  • Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre deux papiers cuisson légèrement farinés à 2–3 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce des rondelles autant pour les fonds que pour les couvercles. Disposer sur les plaques préparées en les espaçant suffisamment. Mettre au frais 20–30 minutes.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire ensemble 6–8 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser refroidir sur les plaques.
  • FINITION
  • Tartiner l’envers des fonds des biscuits de gelée, saupoudrer les couvercles avec du sucre glace, les poser sur les fonds, laisser sécher.

Conseil
Conserver les miroirs dans une boîte hermétique.
Congélation: mettre les miroirs sans sucre glace dans un sachet en plastique, une boîte en plastique ou en fer, congeler. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 minutes avant de servir. Pour décongeler, les disposer à plat sur une grille ou une plaque. Saupoudrer de sucre glace avant de les servir.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

Vous pourriez être intéressé aussi

Tessiner Brasato al Merlot

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau apéritif aux épinards

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau pommes et rhubarbe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ragoût de veau et pommes mousseline

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Röstis de courgettes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Navets de printemps aux petits pois et aux capucines

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Daiquiri ananas

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Risotto aux asperges

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.