Couronnes de l’avent glacées au fromage frais
© le menu
2022 Édition: 12 Page: 22

Couronnes de l’avent glacées au fromage frais

POUR env. 28 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure
MISE AU FRAIS: env. 2 heures 30
CUISSON AU FOUR: env. 10 minutes
1 emporte-pièce rond de 5 cm Ø
1 emporte-pièce rond de 2 cm Ø
Papier cuisson pour les plaques
Poche à douille avec embout en forme d’étoile


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

cadeaux de la cuisine

plats végétariens

Ingrédients

LES PETITS BISCUITS
100 g de beurre, à température ambiante
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
½ citron bio, le zeste râpé
150 g de farine

LE GLAÇAGE
200 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
40 g de sucre glace
2 cc de jus de citron
½ cc de colorant alimentaire vert en poudre
un peu de nonpareilles


To Bring

Préparation

  • PETITS BISCUITS
  • Fouetter le beurre jusqu’à ce que de petites pointes se forment. Ajouter le sucre, le sel et le jaune d’œuf, mélanger 3 minutes jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron, la farine tamisée, mélanger brièvement, assembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 2 heures.
  • FAÇONNAGE
  • Abaisser la pâte par portions sur env. 6 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou entre 2 feuilles de papier cuisson légèrement farinées. Découper les petits biscuits à l’aide des emporte-pièces. Les disposer sur les plaques préparées en les espaçant suffisamment. Remettre au frais 20–30 minutes.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire ensemble 8–10 minutes au four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser refroidir sur les plaques.
  • GLAÇAGE
  • Mélanger le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron, incorporer le colorant alimentaire.
  • FINITION
  • Verser la masse dans la poche à douche munie d’un embout en forme d’étoile. Décorer les petits biscuits, parsemer de nonpareilles, mettre au frais.

Conseil Ne pas empiler les biscuits.
Déguster ces biscuits frais.
Une fois les biscuits prêts, les congeler individuellement et les sortir du congélateur env. 20 minutes avant consommation.
Le colorant alimentaire en poudre peut également s’acheter en ligne.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet citron-cynorhodon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Dessert en couches à la grenade

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake ivre aux fruits secs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au chocolat express

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pamplemousse brûlé et labneh sucré

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Panettone cassata

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.