Kouglof marbré à l’Ovomaltine
© le menu
2020 Édition: 03 Page: 65

Kouglof marbré à l’Ovomaltine

POUR 4 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure
CUISSON AU FOUR: env. 45 minutes
4 petits moules à kouglof d’env. 6 dl ou
1 moule à kouglof de 2,5 l


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LA PÂTE
250 g de beurre, mou
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 p. de c. de sel
3 gros œufs, 63 g+
3 cs de rhum, selon goût
500 g de farine
1 sachet de poudre à lever
env. 2 dl de lait, à température ambiante

LA MASSE À L’OVOMALTINE
250 g de chocolat Ovomaltine noir, haché
100 g de poudre d’Ovomaltine
0,5 dl de lait

sucre glace pour saupoudrer


To Bring

Préparation

  • PÂTE Battre le beurre en pommade jusqu’à obtenir des pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer de fouetter 3–4 minutes, jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit mousseuse. Incorporer les œufs les uns après les autres. Incorporer le rhum selon goût. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Incorporer à la pâte en alternant avec autant de lait nécessaire pour que la pâte tombe avec souplesse de la spatule. Verser une bonne moitié de pâte dans le(s) moule(s) préparé(s), à l’aide du dos d’une cuillère former une cavité au centre de la pâte sur tout le tour.
  • MASSE À L’OVOMALTINE Faire fondre 150 g de chocolat au-dessus d’un bain-marie, incorporer la poudre d’Ovomaltine et le lait. Incorporer au reste de pâte. Ajouter le reste de chocolat Ovomaltine à la pâte. Répartir cette masse sur la pâte claire. Marbrer à l’aide d’une fourchette.
  • CUISSON AU FOUR Petits moules: 40–45 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 180° C. Grand moule: 55–65 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir 10 minutes dans le(s) moule(s), puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

Conseil Pour marbrer la pâte, et cela particulièrement pour les petits moules, il peut être utile de marbrer les deux pâtes dans le bol et de verser la pâte ensuite dans les moules.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Gâteau pommes et rhubarbe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Biscuit roulé à la rhubarbe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.