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à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
LA PÂTE
250 g de beurre, mou
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 p. de c. de sel
3 gros œufs, 63 g+
3 cs de rhum, selon goût
500 g de farine
1 sachet de poudre à lever
env. 2 dl de lait, à température ambiante
LA MASSE À L’OVOMALTINE
250 g de chocolat Ovomaltine noir, haché
100 g de poudre d’Ovomaltine
0,5 dl de lait
sucre glace pour saupoudrer
PÂTE Battre le beurre en pommade jusqu’à obtenir des pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer de fouetter 3–4 minutes, jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit mousseuse. Incorporer les œufs les uns après les autres. Incorporer le rhum selon goût. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Incorporer à la pâte en alternant avec autant de lait nécessaire pour que la pâte tombe avec souplesse de la spatule. Verser une bonne moitié de pâte dans le(s) moule(s) préparé(s), à l’aide du dos d’une cuillère former une cavité au centre de la pâte sur tout le tour.
MASSE À L’OVOMALTINE Faire fondre 150 g de chocolat au-dessus d’un bain-marie, incorporer la poudre d’Ovomaltine et le lait. Incorporer au reste de pâte. Ajouter le reste de chocolat Ovomaltine à la pâte. Répartir cette masse sur la pâte claire. Marbrer à l’aide d’une fourchette.
CUISSON AU FOUR Petits moules: 40–45 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 180° C. Grand moule: 55–65 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir 10 minutes dans le(s) moule(s), puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.
Conseil Pour marbrer la pâte, et cela particulièrement pour les petits moules, il peut être utile de marbrer les deux pâtes dans le bol et de verser la pâte ensuite dans les moules.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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