Soupe aux amandes et à l’ail
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2020 Édition: 04 Page: 41

Soupe aux amandes et à l’ail

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : env. 25 minutes


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simple et rapide

à préparer à l'avance

Ingrédients

200 g d’amandes mondées
2 cs d’huile d’olive
5 gousses d’ail, en fines lamelles
8 dl de bouillon de poule
½ botte de ciboule de Chine
50 g de pain, de la veille, la croûte retirée, haché grossièrement
3 dl de demi-crème
0,5 dl de xérès
sel, poivre
2 cs de ciboule de Chine, hachée grossièrement
2 cs d’huile d’olive


To Bring

Préparation

  • PRÉPARATION
  • Faire torréfier les amandes dans une poêle, retirer, réserver 8 pièces. Chauffer l’huile dans la même poêle, ajouter l’ail, faire revenir, réserver env. 1 cs pour le décor. Ajouter les amandes et le bouillon. Mettre la ciboule de Chine sur le pain, porter à ébullition, poursuivre la cuisson env. 30 minutes, mixer. Verser la crème et le xérès, assaisonner. Servir la soupe, décorer avec les amandes, l’ail et la ciboule de Chine, arroser d’huile d’olive.

Conseil
- Mettre la soupe au réfrigérateur pendant la nuit, réchauffée le lendemain, elle est encore meilleure!

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

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