Crêpe épaisse à la rhubarbe
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2021 Édition: 05 Page: 14

Crêpe épaisse à la rhubarbe

POUR 2 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes


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simple et rapide

à préparer à l'avance

recettes familiales

plats végétariens

Ingrédients

150 g de rhubarbe, en morceaux de 5 cm de long
1 cs de beurre
1 cs de sucre
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 cs de sucre
2 jaunes d’œufs
0,5 dl de demi-crème
40 g de farine
1 dl de demi-crème, fouettée légèrement


To Bring

Préparation

  • PREPARATION
  • Mettre la rhubarbe, vle beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive froide (env. 24 cm Ø). Fouetter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Mixer les jaunes d’œufs avec la demi-crème, ajouter la farine, mélanger en une masse crémeuse. Incorporer les blancs en neige à la masse à la farine. Chauffer la poêle avec la rhubarbe préparée, faire revenir brièvement, ajouter la masse, cuire à couvert sur la plaque éteinte env. 7 minutes, jusqu’à ce que la crêpe épaisse se solidifie. Tourner la crêpe à l’aide d’une assiette. Remettre le feu sous la poêle et faire dorer la crêpe 1 minute. Servir avec la demi-crème fouettée.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

avr. mai juin

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