Profiteroles à la glace aux marrons et sirop d’airelle
© le menu
2020 Édition: 10 Page: 25

Profiteroles à la glace aux marrons et sirop d’airelle

Pour 6 personnes
PRÉPARATION: env. 45 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
congélation: env. 5 heures Sorbetière
Poche à dresser à douille dentelée
Papier cuisson pour la plaque du four


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

régaler ses amis

plats végétariens

Ingrédients

LA GLACE
5 dl de lait
1 gousse de vanille, les graines grattées
4 jaunes d’œufs
75 g de sucre
100 g de purée de marrons, en morceaux

LES PROFITEROLES
2 dl de lait
1 pincée de sel
1 cs de sucre
50 g de beurre
100 g de farine
3 œufs
1 œuf, battu

LE SIROP
5 dl jus d’airelle, p
400 g sucre
un peu de sucre glace


To Bring

Préparation

  • GLACEPorter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en masse mousseuse séparément. Ajouter le mélange de lait et vanille en remuant doucement. Remettre le tout en casserole et mener au seuil de l’ébullition en remuant sans cesse. Verser la masse en la filtrant dans un récipient. Incorporer la purée de marrons, laisser refroidir. Congeler dans la sorbetière.
  • PROFITEROLESPorter à ébullition le lait, le sel, le sucre et le beurre, retirer la casserole du feu. Ajouter la farine d’un seul coup et remuer jusqu’à obtenir une pâte liée qui se détache du fond de la casserole, laisser tiédir un peu. Incorporer les œufs petit à petit à la masse. Mettre dans une poche à dresser à douille dentelée. Dresser des rosaces d’env. 3 cm Ø avec suffisamment d’espace entre elles sur la plaque préparée. Badigeonner les profiteroles avec l’œuf, laisser reposer 10 minutes.
  • CUISSON AU FOUR Cuire 25–30 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C, sans ouvrir la porte du four. Retirer du four, laisser tiédir sur une grille.
  • SIROPLaisser réduire le jus de fruits et le sucre ­20–30 minutes en un sirop épais, laisser refroidir.
  • FINITION Couper les profiteroles en deux. Insérer une boule de glace dans chacune, arroser la glace de sirop. Poser le couvercle dessus, saupoudrer de sucre glace.

Conseil Si vous n’avez pas de sorbetière à disposition, vous pouvez congeler la masse dans un récipient au congélateur en remuant de temps en temps avec une fourchette.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet citron-cynorhodon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Dessert en couches à la grenade

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake ivre aux fruits secs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au chocolat express

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pamplemousse brûlé et labneh sucré

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Panettone cassata

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.