Maids of honour
© le menu
2023 Édition: 05 Page: 35

Maids of honour

POUR 12 pièces
PRÉPARATION: env. 1 heure
MISE AU FRAIS: env. 1 heure 15
CUISSON AU FOUR: env. 25 minutes
SÉCHAGE: env. 4 heures
1 emporte-pièce d’env. 9 cm Ø
1 plaque à muffins avec 12 cavités
Papier cuisson pour la plaque du four (décoration)


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

beurre ou chapelure pour la plaque à muffins

LA PÂTE
150 g farine
1 p. de couteau sel
80 g beurre, froid, en morceaux
50 g sucre glace
1 œuf, taille M, battu, froid

LA GARNITURE

180 g de fromage frais nature
2 œufs, taille M
90 g de sucre glace
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs d’amandes mondées moulues
1 p. de couteau de noix de muscade

LA DÉCORATION

1 bouquet de mélisse, effeuillée
1 blanc d’œuf, battu
env. 50 g de sucre


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler en une masse grumeleuse. Ajouter le sucre glace et former un puits. Ajouter la quantité d’œuf nécessaire pour que la pâte soit bien homogène, en travaillant rapidement sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais env. 1 heure.
  • FAÇONNAGE
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 3 mm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. 9 cm Ø, en garnir la plaque à muffins préparée de manière à ce que la pâte dépasse d’env. 2 cm du bord des cavités. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette, laisser reposer encore 15 minutes au frais
  • GARNITURE
  • Lisser le fromage frais. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Répartir sur les fonds de pâte.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire 20–25 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir 10–15 minutes dans la plaque, puis retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • DÉCORATION
  • Badigeonner les deux faces des feuilles de mélisse de blanc d’œuf, passer dans le sucre, presser légèrement, répartir sur la plaque du four préparée. Saupoudrer éventuellement d’un peu de sucre.
  • SÉCHAGE
  • Faire sécher dans le four encore légèrement chaud et entrouvert env. 4 heures. En décorer les maids of honour.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Gâteau pommes et rhubarbe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Biscuit roulé à la rhubarbe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.