Stir fry aux asperges
© le menu
2024 Édition: 04 Page: 30

Stir fry aux asperges

POUR 1 personne
PRÉPARATION: env. 35 minutes
MACERATION: env. 30 minutes


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




recettes légères

plats végétariens

Végane

Sans lactose

Ingrédients

RÉALISATION

1 gousse d'ail, hachée
1 cc gingembre, hachée
2 cs sauce soja
100 g tempeh, en dés
50 g nouilles de riz, (vermicelli)
2 cs huile d'arachide
300 g d’asperges vertes, en morceaux de 4 cm
1/2 oignon fane, en rouelles, 2 cs de fanes réservées pour la décoration
50 g edamames écossés surgelés
4 cs eau
2 cs sauce pimentée sucrée
2 cs cacahuètes, salées, grillées, hachées grossièrement


To Bring

Préparation

  • RÉALISATION
  • Mélanger la moitié de l’ail, du gingembre et de la sauce soja, ajouter le tempeh, laisser mariner 15–30 minutes. Verser de l’eau bouillante sur les vermicelles de riz, laisser gonfler env. 2 minutes, égoutter, rincer à l’eau froide, réserver. Faire revenir le tempeh de tous les côtés dans la moitié de l’huile chaude dans un wok ou une grande poêle env. 5 minutes, puis le retirer. Faire revenir les asperges dans l’autre moitié d’huile dans la même poêle env. 3 minutes. Ajouter le reste de l’ail et du gingembre ainsi que les oignons fanes. Faire revenir env. 1 minute. Ajouter les edamames, le reste de la sauce soja et l’eau, couvrir et laisser cuire 4–5 minutes. Ajouter le tempeh, les vermicelles de riz et la sauce pimentée, rectifier l’assaisonnement et chauffer. Parsemer de cacahuètes et de fanes d’oignon réservées.

Conseil
Le tempeh est un produit alimentaire traditionnel à base de soja fermenté, originaire d’Indonésie. On en trouve dans les grands supermarchés. On peut le remplacer par du tofu ou du seitan.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

avr. mai juin
SALADE D’ASPERGES AUX MIETTES DE PAIN DE SILS AU FROMAGE Hacher 1 tranche de petit pain de sils, faire dorer dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive, puis retirer de la poêle. Faire griller 2 cs de noix hachées dans la même poêle. Mélanger un peu de zeste râpé d’un citron bio, 1–2 cs de jus de citron, 1/4–1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de miel liquide et 2 cs d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre. Éplucher 200 g d’asperges vertes en lanières dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe, les mélanger à la sauce et les laisser reposer si possible 30–60 minutes. Parsemer de miettes de petit pain de sils, de 2 cs de Sbrinz AOP râpé et de noix.

Vous pourriez être intéressé aussi

Navets de printemps aux petits pois et aux capucines

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Risotto aux asperges

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pommes de terre colorées en robe des champs et dip aux fines herbes

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poireau, sauce au safran et labneh

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Chou-fleur et sauce au porto

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tomates farcies

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de tomates à la burrata

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Spaghettis au pesto au yogourt et à la menthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches de chou-fleur rôties et salade

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartines aux œufs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pavés de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce aux morilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte-pizza au persil

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.