Parmigiana di melanzane
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2022 Édition: 09 Page: 17

Parmigiana di melanzane

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 25 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
Plat à gratin d’env. 1,5 litre


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à préparer à l'avance

Ingrédients

LA SAUCE
2 oignons, hachés finement
1 gousse d’ail, écrasée
2 cs d’huile d’olive
7 dl de passata de tomates
quelques feuilles de basilic
sel, poivre

LES AUBERGINES
2–3 aubergines, en tranches d’env
huile de friture
150 g mozzarella, en dés
80 g fromage à pâte dure , p


To Bring

Préparation

  • SAUCE
  • Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile, ajouter la passata et le basilic, assaisonner. Mijoter env. 30 minutes.
  • AUBERGINEs
  • Faire dorer les aubergines par portions dans l’huile chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
  • FINITION
  • Tapisser le fond du plat avec un tiers de la sauce, disposer la moitié des aubergines. Recouvrir avec un tiers de la sauce, la moitié de la mozzarella et la moitié du fromage râpé. Répéter avec le reste des ingrédients.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Conseil
-Servir avec de la focaccia.
-C’est un plat idéal pour cuisiner à l’avance: il est aussi bon, voire meilleur le lendemain.
-Pour une variante allégée, badigeonner les tranches d’aubergines d’huile à l’aide d’un pinceau et les cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

juin juil. août sept. oct. nov.

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