Escalope chasseur
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2024 Édition: 09 Page: 57

Escalope chasseur

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes


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simple et rapide

les classiques

Ingrédients

180 g dés de lard
1 oignon, haché
200 g champignons de Paris, coupés en quatre
1 cs farine, (1)
2 dl demi-crème
sel, poivre, paprika
4 escalopes de porc, d’env. 120 g, aplaties
sel, poivre
50 g farine, (2)
1 œuf, battu
100 g chapelure
beurre à rôtir, pour la cuisson
1/2 bouquet ciboulette, ciselée


To Bring

Préparation

  • RÉALISATION
  • Saisir le lard à sec env. 2 minutes dans une poêle chaude, ajouter l’oignon et les champignons, faire revenir le tout. Ajouter la farine (1), faire revenir brièvement. Déglacer avec la demi-crème, ajouter les épices. Assaisonner la viande des deux côtés, la tourner dans la farine (2), enlever l’excédent en tapotant. La passer ensuite dans l’œuf, puis la retourner dans la chapelure. Faire dorer les escalopes dans le beurre à rôtir chaud env. 4 minutes sur chaque face. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Ajouter la ciboulette dans la sauce, verser sur les escalopes. Servir avec des frites au four.

Conseil
Servir avec des frites au four.
Il n’est pas obligatoire de paner les escalopes, vous pouvez aussi les laisser nature.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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