Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
à préparer à l'avance
les classiques
Ingrédients
LA PATE
400 g de farine
2 pincées de sel
3 œufs
1 jaune d’œuf
2–4 cs d’eau
LA FARCE
80 g de pain, de la veille
2 dl d’eau, bouillante
2 cs de beurre
1 oignon, haché finement
200 g d’épinards, blanchis, hachés
½ bouquet de persil plat, ciselé
200 g de chair à saucisse de veau
un peu de noix de muscade
sel, poivre
1 blanc d’œuf
LE BOUILLON
1,5 l de bouillon de légumes
2 carottes, en fines lanières
1 botte de ciboulette, ciselée
Mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les œufs avec peu d’eau, verser dans la fontaine, pétrir en une pâte élastique. Laisser reposer sous un saladier rincé à l’eau froide pendant environ 30 minutes.
FARCE
Verser l’eau bouillante sur le pain, laisser reposer brièvement. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les épinards et le persil, faire revenir brièvement, puis laisser tiédir dans un récipient. Retirer le pain trempé, le presser, l’ajouter à la masse. Ajouter la chair à saucisse, assaisonner, bien mélanger.
FAÇONNAGE
Couper la pâte en deux, abaisser une portion de pâte en un rectangle d’env. 15 × 90 cm. Répartir uniformément la moitié de la masse sur le tiers inférieur de la bande de pâte. Replier le bord inférieur de la pâte jusqu’à la moitié de la farce, puis enrouler une nouvelle fois jusqu’au bout de la farce. Badigeonner le bord supérieur libre de la pâte de blanc d’œuf et le rabattre également, bien appuyer sur les extrémités.
ENFONCER
le manche rond d’une cuillère en bois dans le boudin de pâte tous les 4–5 cm, puis couper en morceaux. Déposer les raviolis sur un papier cuisson. Procéder de même avec la seconde portion de pâte et le reste de la farce.
BOUILLON
Porter le bouillon à ébullition, ajouter les carottes et la ciboulette, laisser pocher les raviolis pendant env. 15–18 minutes. Répartir les raviolis sur des assiettes, verser le bouillon dessus.
Conseil Pour une variante végétarienne, utiliser de la ricotta au lieu de la chair à saucisse.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Répartir la farce sur le tiers inférieur de la bande de pâte.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.