Cheesecake au Baileys
© le menu
2024 Édition: 04 Page: 28

Cheesecake au Baileys

POUR 12–16 parts
PRÉPARATION: env. 1 heure
MISE AU FRAIS: env. 5 heures
1 moule à charnière de 20 cm Ø
Papier cuisson pour le fond du moule


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

Ingrédients

LE FOND
200 g biscuits spéculoos
80 g beurre, fondu

LA GARNITURE
200 g fromage frais, nature
250 g séré demi-gras
1,5 dl Baileys
100 g sucre
2-3 cs café soluble
3 cs eau, chaude
6 feuilles gélatine, trempées dans de l’eau froide, pressées
2,5 dl crème entière, fouettée en chantilly

LA DECORATION
2 dl crème entière, fouettée en chantilly
1-2 cs poudre de cacao
50 g chocolat noir , en copeaux à l’aide de l’économe
50 g chocolat blanc, en copeaux à l’aide de l’économe


To Bring

Préparation

  • FOND
  • Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les mettre dans un sac en plastique et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule préparé, presser, mettre au frais.
  • GARNITURE
  • Mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients, sucre compris. Dissoudre le café soluble dans l’eau, ajouter la gélatine légèrement pressée, délayer. Ajouter 2–3 cs de la masse de fromage frais à la gélatine en remuant. Ajouter ce mélange à la masse de fromage frais en remuant. Incorporer la crème fouettée. Répartir sur le fond, couvrir et mettre au frais 4–5 heures.
  • DECORATION
  • Répartir la crème fouettée sur le gâteau en laissant un bord libre de 2 cm, saupoudrer de cacao et de copeaux de chocolat. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Variation autour de la forêt-noire

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tourte suédoise

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au moka

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheesecake à l’avocat et au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet citron-cynorhodon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.