Pfirsich-Jogurt-Tarte
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2020 Ausgabe: 07 Seite: 08

Pfirsich-Jogurt-Tarte

FÜR 12–15 Stück
ZUBEREITEN: ca. 1 ¼ Stunden
ABTROPFEN LASSEN: über Nacht
BACKEN: ca. 7 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 2 Stunden
1 Gazetuch
2 Tarte-Bleche von 34 × 11 cm oder ­
1 Tarte-Blech von ca. 30 × 24 cm
Backpapier für die Blechböden
Butter für den Blechrand


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Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Zutaten

BISKUIT
2 Eiweisse
1 Prise Salz
30 g Zucker, (1)
2 Eigelbe
30 g Zucker, (2)
40 g Mehl
20 g Maisstärke

BELAG
360 g Jogurt, griechischer
2½ EL Zucker
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 dl Vollrahm

TOPPING
1–1,2 kg orangefleischige ­Pfirsiche, evtl. halbiert und entsteint
2,5 dl Wasser
100 g Zucker
1 Zitrone, Saft
1 Handvoll Zitronen­verveine
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Sieb auf eine Schüssel legen, mit Gaze auslegen. Jogurt hineingiessen, Gaze oben verdrehen. Jogurt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  • BISKUIT
  • Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker (1) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zucker (2) zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Eischnee dazugeben, sorgfältig darunterziehen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, vorsichtig darunterheben. Ins vorbereitete Blech geben.
  • BACKEN
  • Auf der 2.-untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5–7 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Ofenblech zudecken, auskühlen lassen.
  • BELAG
  • Abgetropftes Jogurt, Zucker, Zitronenschale und Rahm zusammen steif schlagen.
  • TOPPINGPfirsiche in eine hitze­beständige Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, bis die Pfirsiche bedeckt sind, 1 Minute stehen lassen. Abgiessen, Pfirsiche kalt abschrecken, schälen, vierteln. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Verveine beifügen, 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Pfirsiche beifügen, 4–6 Minuten garen. Mit Schaumkelle herausheben. Sud absieben, 2,5 dl davon abmessen. Gut ausgedrückte Gelatine in den ­heissen Sud geben, auflösen, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
  • FERTIGSTELLEN
  • Belag auf dem Biskuit verteilen. Pfirsiche ziegelartig darauflegen. Verveine-Gelee darauf verteilen. Tarte 1–2 Stunden kühl stellen.

Tipp
- Um die Pfirsiche zu schälen, gibt es 2 Methoden: Werden vollreife Früchte verwendet, diese ganz mit siedendem Wasser übergiessen und 1 Minute stehen lassen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Da sich das Fruchtfleisch oft schlecht vom Stein löst, hierfür einen Apfelausstecher verwenden. Oder die Pfirsiche vor dem Übergiessen halbieren und entsteinen. Noch nicht ganz ausgereifte Früchte mit einem Sparschäler schälen und gemäss Rezept weiterverarbeiten.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jul Aug

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