Rehgeschnetzeltes mit Whisky-Sauce
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2021 Ausgabe: 10 Seite: 32

Rehgeschnetzeltes mit Whisky-Sauce

FÜR 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten


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Kochen für Freunde

Zutaten

FLEISCH
500 g Rehschnitzel, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 EL Bratbutter
½ TL Pfeffer, Salz

SAUCE
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 dl Whisky
1 EL Senf, grobkörniger
2 dl Wildfond, oder Fleischbouillon
1 dl Halbrahm
1 EL Cranberrys
½ TL Pfeffer, Salz
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Einige Basilikumzweige, Blätter abgezupft


To Bring

Zubereitung

  • FLEISCH
  • beidseitig 3–4 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Herausnehmen und bei 70 °C warm stellen.
  • SAUCE
  • Schalotte in derselben Bratpfanne in der warmen Butter andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren etwas anrösten, bis das Mehl hellbraun ist. Whisky dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Senf und Wildfond beigeben, ca. 10 Minuten einkochen. Dann Halbrahm und Cranberrys beigeben, würzen und nochmals ca. 5 Minuten einköcheln.
  • Fleisch zur Sauce geben, nicht mehr aufkochen, mit Basilikum und Rahm anrichten.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Nov Dez

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