Cœurs de pain d’épices
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2019 Édition: 11 Page: 77

Cœurs de pain d’épices

POUR 8 pièces
PRÉPARATION: env. 70 minutes
MISE AU FRAIS: env. 2 jours
CUISSON AU FOUR: env. 20 minutes
Un emporte-pièce en forme de cœur d’env. 15 cm et un autre d’env. 9 cm
Papier cuisson pour les plaques du four


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à préparer à l'avance

cadeaux de la cuisine

Ingrédients

LA PÂTE
2 dl de lait
10 g de bicarbonate d’ammonium
250 g de miel liquide
75 g de cassonade
2 cs d’épices à pain d’épices
2 cs de cacao en poudre
100 g d’amandes mondées moulues
500 g de farine bise
1 cs de lait pour badigeonner

LA GOMME ARABIQUE
1 cs de poudre de gomme arabique délayée avec
2 cs d’eau chaude

LE GLAÇAGE POUR DÉCORER
1 blanc d’œuf, env. 30 g
125 g de sucre glace
quelques décorations de sucre/nonpareilles


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger le lait et le bicarbonate d’ammonium dans un bol, ajouter le miel et la cassonade, mélanger au fouet, jusqu’à ce que le miel et le sucre soient dissous. Incorporer les épices, le cacao et les amandes. Incorporer la farine par portions à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la masse soit liée. Retirer du bol, pétrir en une pâte souple. Aplatir, mettre au frais env. 2 jours dans un sachet en plastique.
  • FAÇONNAGE
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1 cm d’épaisseur, découper des cœurs. Répartir sur les 2 plaques préparées, badigeonner de lait.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer du four, badigeonner de suite avec la gomme arabique, laisser refroidir sur une grille.
  • GLAÇAGE POUR DÉCORER
  • Fouetter le blanc d’œuf en mousse au batteur électrique, ajouter par portions le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais. Verser dans une poche à douille et décorer les cœurs selon goût.

Conseil
- Remplacer le glaçage pour décorer par du glaçage pour gâteau au chocolat blanc: 1 sachet d’env. 125 g, faire fondre selon les indications sur l’emballage.
- Plus simple: poser un pochoir (magasin de bricolage) sur les cœurs, saupoudrer de sucre glace, retirer délicatement le pochoir.
- Avant la cuisson, piquer la pâte avec une brochette en bois en faisant un trou à l’endroit souhaité et cuire les cœurs avec la brochette. Après refroidissement, passer un ruban dans les trous pour décorer ou accrocher les cœurs.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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