Pavlova d’hiver à la mangue, au fruit de la passion et à la crème au basilic
© le menu
2022 Édition: 12 Page: 44

Pavlova d’hiver à la mangue, au fruit de la passion et à la crème au basilic

POUR 6 personnes
PRÉPARATION: env. 20 minutes
INFUSION: toute une nuit
CUISSON AU FOUR: env. 1 heure 30
Papier cuisson pour la plaque


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

régaler ses amis

Ingrédients

LA CRÈME AU BASILIC
2 dl de crème entière
¼ bouquet de basilic
250 g de mascarpone
1 cs de sucre glace

LA PAVLOVA
6 blancs d’œufs
300 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cs de fécule de maïs
1 cs de vinaigre de pomme

1 mangue, en lamelles
6 fruits de la passion, la pulpe grattée


To Bring

Préparation

  • CRÈME AU BASILIC
  • Porter à ébullition la crème avec le basilic et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir la préparation. Couvrir et laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur. Filtrer la préparation, incorporer le mascarpone et fouetter en chantilly. Ajouter le sucre glace, mélanger, couvrir et réserver au frais.
  • PAVLOVA
  • Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, continuer à fouetter en tamisant petit à petit le sucre dans la masse. Une fois que tout le sucre est incorporé, continuer à fouetter encore 3 minutes. Ajouter la fécule et le vinaigre, fouetter brièvement. Étaler la masse en rond (env. 25 cm Ø) sur la plaque chemisée.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 1 heure 30 au milieu du four préchauffé à 100 °C. Ouvrir la porte du four, laisser la pavlova refroidir dans le four
  • FINITION
  • Étaler la crème au basilic sur la pavlova, y enfoncer les lamelles de mangue en rosace, parsemer de pulpe de fruit de la passion.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Variation autour de la forêt-noire

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheesecake au Baileys

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tourte suédoise

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au moka

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheesecake à l’avocat et au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.