Pizza blanche au radicchio tardivo
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2020 Édition: 01 Page: 14

Pizza blanche au radicchio tardivo

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 50 minutes
LEVAGE: env. 3 heures
CUISSON AU FOUR: env. 10 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four


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Ingrédients

LA PÂTE
400 g de farine, p.  ex. farine pour pizza
1 ¼ de cc de sel
10–15 g de levure, émiettée
env. 2,5 dl d’eau, tiède
1 cs d’huile d’olive ou de colza

LE FROMAGE
250 g fromages, frais de chèvre
100 g mascarpone
50 g Sbrinz AOP, râpé

LA GARNITURE
1 orange, coupée à vif, en quartiers
1 chicorée tardive, effeuillée
100 g de jambon cru, ciselé
50 g de pignons de pin, grillés
sel, poivre
un peu d’huile d’olive


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Mélanger le tout et pétrir en une pâte lisse et souple. Au robot ménager: 5–8 minutes (vitesse lente puis moyenne), à la main: env. 10 minutes. Mettre le récipient dans un sachet en plastique, faire un nœud pour le fermer. Laisser lever du double de volume à température ambiante 1–3 heures.
  • FROMAGE
  • Mélanger les fromages. Partager la pâte en 4 portions, abaisser chaque morceau sur un peu de farine en rond sur 2–3 mm d’épaisseur, répartir sur les plaques préparées. Tartiner les fonds de pâte avec le mélange de fromage.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire chaque pizza séparément 10 minutes sur le premier niveau dans le bas du four préchauffé à 240° C à chaleur tournante/air pulsé ou fonction pizza
  • GARNITURE
  • Répartir les quartiers d’orange et tous les ingrédients, pignons de pin compris, sur les pizzas, assaisonner, arroser avec un filet d’huile.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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