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Ingrédients
LA PÂTE
400 g de farine, p. ex. farine pour pizza
1 ¼ de cc de sel
10–15 g de levure, émiettée
env. 2,5 dl d’eau, tiède
1 cs d’huile d’olive ou de colza
LE FROMAGE
250 g fromages, frais de chèvre 100 g mascarpone 50 g Sbrinz AOP, râpé
LA GARNITURE
1 orange, coupée à vif, en quartiers
1 chicorée tardive, effeuillée
100 g de jambon cru, ciselé
50 g de pignons de pin, grillés
sel, poivre
un peu d’huile d’olive
Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Mélanger le tout et pétrir en une pâte lisse et souple. Au robot ménager: 5–8 minutes (vitesse lente puis moyenne), à la main: env. 10 minutes. Mettre le récipient dans un sachet en plastique, faire un nœud pour le fermer. Laisser lever du double de volume à température ambiante 1–3 heures.
FROMAGE
Mélanger les fromages. Partager la pâte en 4 portions, abaisser chaque morceau sur un peu de farine en rond sur 2–3 mm d’épaisseur, répartir sur les plaques préparées. Tartiner les fonds de pâte avec le mélange de fromage.
CUISSON AU FOUR
Cuire chaque pizza séparément 10 minutes sur le premier niveau dans le bas du four préchauffé à 240° C à chaleur tournante/air pulsé ou fonction pizza
GARNITURE
Répartir les quartiers d’orange et tous les ingrédients, pignons de pin compris, sur les pizzas, assaisonner, arroser avec un filet d’huile.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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