Émincé de chevreuil et sauce au whiskey
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2021 Édition: 10 Page: 32

Émincé de chevreuil et sauce au whiskey

POUR 6 personnes
PRÉPARATION: env. 45 minutes


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régaler ses amis

Ingrédients

LA VIANDE
500 g d’escalopes de chevreuil, en lanières d’env. 1 cm
1 cs de beurre à rôtir
½ cc sel, poivre

LA SAUCE
1 échalote, hachée finement
1 cs de beurre
1 cs de farine
1 dl de whiskey
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 dl de fond de gibier ou de bouillon de viande
1 dl de demi-crème
1 cs de canneberges
½ cc de sel, poivre

quelques brins de basilic, effeuillés
1 dl de demi-crème, fouettée légèrement


To Bring

Préparation

  • VIANDE
  • Saisir la viande 3–4 minutes sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. Retirer de la poêle et réserver au four à 70 °C.
  • SAUCE
  • Faire revenir l’échalote dans la même poêle dans le beurre chaud. Ajouter la farine, faire torréfier un peu en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne brun clair. Verser le whiskey, porter à ébullition en remuant. Ajouter la moutarde et le fond de gibier, laisser réduire env. 10 minutes. Ajouter ensuite la demi-crème et les canneberges, assaisonner et laisser réduire encore env. 5 minutes.
  • DRESSAGE
  • Ajouter la viande à la sauce, ne plus faire bouillir, servir avec le basilic et la crème fouettée.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

nov. déc.

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