Pavlova d’hiver à la mangue, au fruit de la passion et à la crème au basilic
POUR 6 personnes
PRÉPARATION: env. 20 minutes
INFUSION: toute une nuit
CUISSON AU FOUR: env. 1 heure 30
Papier cuisson pour la plaque
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à préparer à l'avance
régaler ses amis
Ingrédients
LA CRÈME AU BASILIC
2 dl de crème entière
¼ bouquet de basilic
250 g de mascarpone
1 cs de sucre glace
LA PAVLOVA
6 blancs d’œufs
300 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cs de fécule de maïs
1 cs de vinaigre de pomme
1 mangue, en lamelles
6 fruits de la passion, la pulpe grattée
Porter à ébullition la crème avec le basilic et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir la préparation. Couvrir et laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur. Filtrer la préparation, incorporer le mascarpone et fouetter en chantilly. Ajouter le sucre glace, mélanger, couvrir et réserver au frais.
PAVLOVA
Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, continuer à fouetter en tamisant petit à petit le sucre dans la masse. Une fois que tout le sucre est incorporé, continuer à fouetter encore 3 minutes. Ajouter la fécule et le vinaigre, fouetter brièvement. Étaler la masse en rond (env. 25 cm Ø) sur la plaque chemisée.
CUISSON AU FOUR
Cuire env. 1 heure 30 au milieu du four préchauffé à 100 °C. Ouvrir la porte du four, laisser la pavlova refroidir dans le four
FINITION
Étaler la crème au basilic sur la pavlova, y enfoncer les lamelles de mangue en rosace, parsemer de pulpe de fruit de la passion.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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