Tirtlen – raviolis du Tyrol du Sud
© le menu
2023 Édition: 11 Page: 28

Tirtlen – raviolis du Tyrol du Sud

POUR 6 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 30 minutes
1 emporte-pièce d’env. 10 cm Ø


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

Ingrédients

LA PATE
200 g farine
½ cc sel
1 œuf, battu
1 cs huile d'olive bio
0,5 dl lait

LA FARCE
200 g d’épinards, mouillés
1 cs de beurre
1 oignon, en lanières
75 g de lard paysan, en petits dés
120 g de ricotta, égouttée
½ botte de ciboulette, ciselée
sel, poivre, noix de muscade

huile de friture


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger la farine et le sel dans un récipient, former une fontaine et y verser le reste des ingrédients. Mélanger le tout et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Placer le récipient dans un sac en plastique, nouer le haut, laisser reposer à température ambiante env. 30 minutes.
  • FARCE
  • Faire étuver les épinards à couvert env. 3 minutes, les laisser retomber, les retirer et laisser refroidir. Presser les épinards avec les mains, réserver. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l’oignon env. 5 minutes, ajouter le lard, poursuivre la cuisson env. 5 minutes, laisser refroidir. Mélanger avec la ricotta, les épinards et la ciboulette, assaisonner.
  • FINITION
  • Abaisser finement la pâte sur un peu de farine ou à la machine à pâtes, découper 12 rondelles d’env. 10 cm Ø. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque rond de pâte. Badigeonner les bords d’eau. Poser les 6 rondelles restantes par-dessus,bien presser les bords. Déposer les raviolis sur un linge fariné.
  • FRITTIEREN
  • Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une casserole en inox. Faire frire les raviolis par portions env. 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.

Conseil
Servir avec un plateau de charcuterie.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov.

Vous pourriez être intéressé aussi

Gâteau apéritif aux épinards

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Röstis de courgettes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Framboise cosmique

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cocktail de crevettes croustillant

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Abricots secs au roquefort et aux noix

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Carrés méditerranéens

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Minifeuilletés à la viande

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Scones et houmous vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Triangles au fromage frais et aux olives

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce Béarnaise

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Smash à la rhubarbe et au romarin

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Veuve verte

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Coussin apéro

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.