Serpentins au sbrinz
© le menu
2019 Édition: 04 Page: 81

Serpentins au sbrinz

pour env. 36 pièces
PRÉPARATION: env. 45 minutes
LEVAGE: env. 1 heure 30
CUISSON AU FOUR: env. 15 minutes
Papier cuisson pour les plaques du four
Brochettes en bois


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




plats végétariens

Ingrédients

LA PATE
1 portion de pâte à croissants, selon recette de base pâte à croissants utiliser seulement ½ cs de sucre et 250 g de beurre

200 g de sbrinz AOP, râpé

1 jaune d’œuf
2 cs de lait

un peu de fleur de sel
poivre, moulu grossièrement


To Bring

Préparation

  • TEIG pâtePréparer une portion de pâte à croissants, voir recette de base pâte à croissants.
  • FaçonnageParsemer le sbrinz sur le plan de travail. Abaisser la pâte en un rectangle de 48  ×  40 cm, en tournant la pâte une fois, de sorte que le sbrinz pénètre des deux côtés de la pâte. Laisser reposer à couvert 5 minutes. Couper les bords droit. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait. Badigeonner la pâte avec ce mélange. Couper la pâte en deux rectangles de 24  ×  40 cm, puis dans la largeur en bandes de 1,5–2 cm de large. Les piquer en accordéon sur les brochettes sans serrer (voir photo ci-contre). Poser les brochettes en les espaçant suffisamment sur les plaques préparées. Parsemer de sel et de poivre. Laisser lever à couvert (sachet plastique ou linge humide) 1–1 heure 30.
  • CUISSON AU FOURCuire les serpentins au sbrinz 14–16 minutes ensemble au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante/air pulsé). Servir tiède ou froid.

Conseil Idéal avec de la salade ou à l’apéro avec un verre de vin blanc ou de mousseux.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Framboise cosmique

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Abricots secs au roquefort et aux noix

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Madeleines de polenta et fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Carrés méditerranéens

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Scones et houmous vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Triangles au fromage frais et aux olives

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pesto Genovese

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croûtes au fromage valaisanne

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Smash à la rhubarbe et au romarin

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rouleaux à l’ail des ours

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Veuve verte

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Coussin apéro

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartinade à l’ail des ours

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Boule de fromage frais et grissinis à la betterave

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pain à l’ail

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ipanema

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.