Forêt-Noire aux fraises
© le menu
2019 Édition: 05 Page: 86

Forêt-Noire aux fraises

POUR 12 parts
PRÉPARATION: env. 30 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 35 minutes
1 moule à charnière d’env. 20 cm Ø
Papier cuisson pour le moule
Fil à broder mouliné étoile ou fil dentaire (voir conseil de l’experte)


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.



Ingrédients

LA PÂTE
5 jaunes d’œufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
2 cs d’eau
175 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 cs de cacao en poudre
5 blancs d’œufs, fouettés en neige ferme

LA GARNITURE
400 g fraises, coupées finement
4 cs sucre
6 cs kirsch
6 dl crème entière
3 sachets soutien crème
1 sachet sucre vanillé

LE DÉCOR
100 g copeaux de chocolat
150 g fraises


To Bring

Préparation

  • PÂTEFouetter les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et l’eau au batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, saupoudrer sur la masse à l’aide d’une passoire. Incorporer les blancs avec le mélange de farine à la masse aux œufs. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
  • CUISSON AU FOURCuire 30–35 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir dans le moule.
  • GARNITUREMélanger les fraises, le sucre et le kirsch, mixer la moitié. Fouetter la crème en chantilly avec le soutien crème et le sucre vanillé. Partager le biscuit à l’aide du fil à broder en trois horizontalement. Imbiber le fond avec la moitié du jus des fraises, répartir la moitié de la purée de fraises dessus. Badigeonner avec un tiers de la crème fouettée et disposer la moitié des fraises dessus. Poser le biscuit du milieu dessus, répéter l’opération. Poser le couvercle en biscuit dessus. Badigeonner le gâteau avec le reste de crème chantilly. Parsemer de copeaux de chocolat et décorer avec les fraises.

Conseil Les copeaux de chocolat sont disponibles dans les rayons pâtisserie des grands supermarchés.

Si le biscuit présente une bosse, la couper à l’aide d’un fil.

Partager le biscuit en trois horizontalement. Poser le biscuit surface lisse vers le haut sur le plan de travail. Inciser le bord à l’aide d’un couteau bien aiguisé sur tout le tour. Insérer un fil solide (fil à broder mouliné étoile ou fil dentaire) dans les incisions sur tout le tour. Faire se chevaucher les deux extrémités du fil et tirer jusqu’à ce que le biscuit soit entièrement coupé.

Le biscuit cuit la veille se coupe plus facilement. Le fil à broder mouliné étoile est plus «aiguisé» que le fil dentaire.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

mai juin juil. août sept.

Vous pourriez être intéressé aussi

Gâteau pommes et rhubarbe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mi-cuit au chocolat et fraises au maraschino

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte blanche aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Frappuccino aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau taupinière fraise-banane

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tranches aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Anneaux en pâte à choux aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Variation autour de la forêt-noire

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Honeycombs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Biscuit roulé à la rhubarbe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheesecake au Baileys

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tourte suédoise

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.