Alles, was das Leben schöner macht – Excellence Gourmet-Flussreisen ’25!

In den schönsten Flusslandschaften Europas führen wir Sie an Orte, wo die Menschen zu leben wissen, wo das gute Essen zum Selbstverständnis gehört, wo man mit Musse die traditionellen Gerichte zubereitet und geniesst, stets mit guten Tropfen der Region. Erleben Sie 2025 das Beste zwischen Quelle und Mündung mit Europas grünster Flotte.

Küche & Keller

In ausgewählten Restaurants der Extraklasse verwöhnen Sie von Michelin und Gault Millau prämierte Spitzenköche mit Menüs, die alle Sinne ansprechen. Zudem geben Ihnen die Meister ihres Fachs interessante Einblicke in ihre Kunst am Herd.

Und wenn die Grand Chefs an Bord als Gastköche und -köchinnen kommen, wird der Excellence-Kulinarik die Krone aufgesetzt. Freuen Sie sich auf Highlights mit Martin Dalsass, Moses Ceylan und vielen weiteren renommierten Köchen. An Bord von Excellence erwarten Sie unvergessliche Genussmomente, die Ihre Reise zu einem besonderen Erlebnis machen.

Excellence Empress: Die Donau – köstlich wie nie!

Ein wahrer Meister seines Fachs zaubert für Sie am Herd von Excellence – Moses Ceylan. Wir führen Sie zu erstklassigen Winzern im Burgenland und in der Slowakei, in klassisch-schöne Wiener Kaffeehäuser und legendäre Restaurants. Nie war die Donau köstlicher!

Excellence Queen: Geniesserreise auf drei Flüssen

Im Herbst ist es an den farbig leuchtenden Rebterrassen von Mosel, Rhein und Main besonders schön. Wir geleiten Sie zu Weingütern mit Spitzentropfen, zur ältesten Senfmühle Europas, der Käse-Selektion eines Affineurs und einem Menü von Starkoch Johann Lafer.

Unsere Schiffe – Ihr Zuhause auf dem Fluss

Sie lieben das Reisen von Ort zu Ort. Sie wissen eine Unterkunft zu schätzen, wie es sie nur in stilvollen Hotels gibt. Excellence verbindet beides – ganz im Sinne moderner Schweizer Hotellerie-Tradition. Unsere Schiffe sind Orte für Begegnungen, mit neuen Menschen, für Musik und Tanz, für gute Gespräche, für den Austausch mit unseren Excellence-Fachleuten.

Ein Snack in der Lounge? Ein Drink an der Bar, ein Cappuccino auf der Aussichtsterrasse oder geruhsame Momente unterm Sonnensegel an Deck? Auf den Tisch kommen Köstlichkeiten aus feinsten Zutaten, belebenden Aromen und Kräutern, gekonnt zubereitet von unseren Excellence-Chefs. Dazu: erlesene Weine, mit Sorgfalt für Sie ausgesucht.

Excellence Crown: Gesund & fit auf dem Rhein

Yoga auf dem Sonnendeck, Kochworkshops für eine genussvolle Gemüseküche – beides teilt die Kochbuch-Autorin und Yogalehrerin Dorrit Türck mit Ihnen. Dazu: Frische Inspirationen zwischen Basel und Amsterdam, von Urban Farming bis zur Kräuterwanderung.

 

Excellence Royal: Das Beste, frisch aus dem Meer

«Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Champagner, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden», empfahl schon Theodor Fontane. Eine Genussreise mit dem Besten aus dem Meer.

Excellence Empress: Gesund & fit auf der Donau

Yoga in der Morgenfrische, umgeben vom Wasser der Donau. Vegi-Kochworkshops, inspiriert vom Zauber von Gemüse und Gewürzen. Beides teilt die ehemalige
Hiltl-Köchin und Yogalehrerin Dorrit Türck mit Ihnen. Dazu – Einblicke in Kunst & Kultur am Donauufer.

Über 80 Fachleute an Bord und an Land

Mit Excellence erleben Sie internationale Stars live. 2025 dürfen wir wieder den grossen Pepe Lienhard an Bord willkommen heissen. Der virtuose Star-Cellist Jodok Vuille gibt zwei Gastspiele auf der Weekend Cruise mit der «Baroness». In Paris erleben Sie die Chanson-Diva Mireille Mathieu im Saal des legendären «Olympia» – und auf unserer Donau-Sommerreise mit der Excellence Princess den Startenor Jonas Kaufmann. Unter anderem neu mit dabei sind der Rhein-Fotograf Andreas Pacek oder die Autorin Patricia Holland- Moritz, die auf der Seine aus ihrem Paris-Roman liest und mit Ihnen durch Saint-Germain-des-Prés schlendert.