Wasser mit oder ohne Kohlensäure?
Zwei Durstige, zwei Meinungen

ASTRID GREU B
Performance-Marketing-Manager bei le menu
«Mit oder ohne?» Diese Frage höre ich jedes Mal, wenn ich ein Mineralwasser bestelle – und sie bleibt mir ein Rätsel. Ohne? Wozu? Wer ein Mineral bestellt, will doch Blööterliwasser, oder? Allein das Zischen beim Öffnen zeigt: Hier passiert etwas! Ein Getränk, das schon vor dem ersten Schluck ein Versprechen abgibt. Die einzigen Bubbles, die mir noch lieber sind? Die im Prosecco.

NADIA WÄLTY
Foto- und Videografin bei le menu
Für mich ist klar: Wasser ohne «Blööterli», bitte! Warum? Weil ich keine Lust auf ein Sprudeln habe, das mich mehr erschreckt als erfrischt. Kohlensäure ist wie der unangekündigte Gast auf einer gemütlichen Feier – blubbert hier, blubbert da, und plötzlich ist der Magen der DJ. Wasser ohne Kohlensäure hingegen ist der stille Held der Erfrischung. Manchmal ist weniger eben mehr.

Mit oder ohne Kohlensäure: Bei der Schnellumfrage unter den Schluckspechten von le menu war das stille Wasser vorne.
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