La coriandre, pour ou contre?

Deux amoureuses de fines herbes, deux opinions

JEANINE BIERI
Rédactrice culinaire, le menu

Ceviche, pico de gallo, guacamole, soupe tom yum, pho: des plats très variés avec comme point commun un de leurs ingrédients principaux, la coriandre. Elle est omniprésente dans la cuisine de nombreux pays et cela comme aucune autre herbe. C′est la touche finale de nombreux plats traditionnels. En graines ou fraîche, la coriandre est incontournable. Ce n′est pas par hasard qu′elle est un des ingrédients essentiels de nombreuses poudres et pâtes de curry, de pain, de pain d′épices et de mélanges d′épices, p. ex. pour le goulache, le chili et les marinades. Pour moi, c′est évident! Je ne pourrais pas m′en passer et c′est une herbe qu′on
ne peut pas ne pas aimer.

BEATRIX LEONHARDT
Rédactrice culinaire, le menu

Ma première rencontre avec la coriandre s′est soldée par un désastre. Comme c′était chic à l′époque, je suis allée manger en couple dans un restaurant thaïlandais et nous avons commandé tout un carrousel de plats. Mon exploration culinaire s′est toutefois terminée dès l′entrée, car le potage était garni de coriandre. À peine avais-je goûté à l′herbe que mon estomac a commencé à se rebeller et de violentes crampes abdominales m′ont secouée. Mon binôme était perdu, mais s′évertua à manger courageusement pour deux. Aujourd′hui encore, j′évite la coriandre comme le diable l′eau bénite. D′autant plus que son goût me rappelle les émanations des punaises de jardin.

Pour ou contre la coriandre: lors du sondage rapide auprès des fans de fines herbes de la rédaction, les amoureux de coriandre étaient plus nombreux.

QUEL EST VOTRE AVIS?

La coriandre..

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