En cornet ou en pot?
Deux amatrices de glace, deux opinions

SILVIA ERNE
Rédactrice culinaire, le menu
À l′ère des produits à emporter, le cornet reste l′allié parfait de la glace. Gaufrette dans la main droite, sac à main de l′autre côté, et c′est parti pour une dégustation savoureuse tout en simplicité. Fraîchement cuite, l′enveloppe croustillante du cornet à glace séduit autant que la glace qu′elle enlace. Croquante, dorée, elle épouse la fraîcheur onctueuse de la crème glacée pour un plaisir intense. Il faut certes une bonne dose de technique pour que le sac à main et les vêtements survivent à ce festin, mais c′est en forgeant qu′on devient forgeron. Et j′ai eu tout loisir de m′exercer dès l′enfance.

FABIA ZINGARO
Rédactrice culinaire, le menu
J′adore les glaces, quelle que soit la saison, après le travail ou pendant les vacances. Je me souviens particulièrement de mes dernières vacances à Naples, où j′ai mangé la meilleure glace à la pistache de ma vie. Dans un pot, bien sûr! Outre le fait que je ne supporte pas d′avoir les mains collantes, je n′ai vraiment pas besoin de cette gaufrette sèche et sans intérêt pour accompagner une bonne glace. Dans un pot, je peux savourer pleinement le goût du caramel, du chocolat ou de l′un de mes autres parfums préférés sans distraction et sans miettes. Le pur plaisir de la glace, comme il se doit!

La glace en cornet ou en pot: lors du sondage rapide au sein des fans de glace de la rédaction, le pot est arrivé en tête.
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