Käse zum Dessert?

Zwei Feinschmeckerinnen, zwei Meinungen

JEANINE BIERI
Rezeptautorin bei le menu

Als ein Kind, das neben einer Käserei in Freiburg aufgewachsen ist, musste ich zu einem «Chees-Moudi» (KäseliebhaberIn) werden. Keine Frage, dass ein Käsegang zum perfekten Abschluss eines Restaurantbesuchs gehört. Für mich gibt es nichts Besseres als eine Auswahl abgestimmter Käse in allen Variationen. Dazu ein Stück Früchtebrot und etwas Feigensenf – und ich bin im siebten Himmel! Dakomme ich aus dem Strahlen kaum raus und lasse sogar die Meringue mit Doppelrahm liegen – dafür braucht es viel!

SILVIA ERNE
Rezeptautorin bei le menu

Schon beim Betreten des Restaurants sticht er mir ins Auge: Der Käsewagen mit ausgewählten, perfekt gereiften Sorten. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Mit knurrendem Magen und grosser Vorfreude setze ich mich an den Tisch. Doch es kommt jedes Mal anders. Nach dem Amuse-Bouche, der Vorspeise, dem Hauptgang, dem Brot und dem Wein ist der Moment der Entscheidung da: «Darf ich Ihnen unseren Käsewagen empfehlen?» Nein, danke. Jetzt sehne ich mich nach einem Hauch von Süss, kühlem Schmelz, Schokolade, Caramel, Frucht. Der Käse muss warten, aber seine Zeit kommt bestimmt.

Käse zum Dessert? Bei der Schnellumfrage unter den Käsefans von le menu hat die Mehrheit mit Nein geantwortet.

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