Vin rouge ou vin blanc?

Deux connaisseuses, deux opinions

NADIA WÄLTY
Photographe, le menu

J′ai toujours préféré le vin rouge au vin blanc. J′ai systématiquement quelque chose à redire sur le blanc. Il est soit trop acide, soit trop chaud, soit trop moelleux, soit trop floral… Avec le vin rouge, par contre, je suis à chaque fois séduite! Il a des saveurs beaucoup plus complexes et puissantes. Mon principe: plus il a du corps, mieux c′est. Grâce à la présence de tanins, je n′ai pas à faire la grimace à chaque gorgée, car je n′apprécie pas trop l′acidité. Et n′oublions pas que comparé au vin blanc, le rouge contient plus de substances favorisant une bonne santé cardiovasculaire.

BEATRIX LEONHARDT
Rédactrice culinaire, le menu

Pour moi, le vin blanc symbolise l′été. Un vin frais et gouleyant revigore les esprits fatigués. Ses multiples saveurs – du fruité et floral au sec et minéral – sont absolument merveilleuses. En général, le vin blanc a une teneur en alcool plus faible que le rouge, ce qui en fait une solution vraiment rafraîchissante ;-)). Le vin blanc accompagne très bien le poisson, les fruits de mer, la volaille, les salades et il est parfait à l′apéritif. Au final, il s′agit d′une préférence personnelle. Ce qui compte pour moi, c′est d′avoir du soleil dans mon verre, surtout quand les journées sont moroses.

Vin rouge contre vin blanc: lors du sondage rapide auprès d’amateurs de vin de la rédaction, c’est le blanc qui est arrivé en tête.

QUEL EST VOTRE AVIS?

Je préfère..

View Results

Chargement ... Chargement ...

Jetzt «le menu» kennenlernen

Absolut unverbindlich und jederzeit kündbar.