Faut-il ou non laver les champignons?

Deux fans de champignons, deux avis

Stefan Wälty

STEFAN WÄLTY
Rédacteur culinaire, le menu

Laver ou ne pas laver les champignons, c′est quasiment une polémique parmi les adeptes de cuisine. Je traite pour ma part les champignons sans ménagement. S′ils sont très sales, je les nettoie avec une brosse à poils durs, puis je les trempe brièvement dans de l′eau froide, en les faisant bouger, jusqu′à ce que la saleté et les résidus de terre soient éliminés. Ensuite, je les égoutte et je les pose sur un linge de cuisine propre, où les dernières gouttes d′eau sont absorbées. Maintenant, les champignons sont prêts à être cuisinés. Important: faire dorer les champignons dans une poêle très chaude pour des arômes plus intenses.

CARINA STRÄSSLER
Stagiaire rédaction culinaire, le menu

J′aime manger des champignons sautés à déguster sur une salade, en tapas avec de l′ail ou dans une sauce à la crème. Pour garder leur consistance et leur arôme, je les nettoie avec une brosse à champignons. Si vous n′en avez pas sous la main, une brosse ménagère ordinaire peut faire l′affaire. Dans tous les cas, ils deviendront propres. Si vous voulez en être sûr, frotter les champignons avec un papier absorbant. C′est toujours mieux que de laver les champignons, car avec leur structure fine en lamelles, les pores des champignons sont rapidement saturés d′eau, il devient difficile de les faire sauter et ils perdent leur arôme.

Nettoyage des champignons: lors de notre enquête au sein du magazine le menu, le brossage est arrivé en tête.

QUEL EST VOTRE AVIS?

Nettoyage des champignons, je préfère..

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