Pizzateig: dick oder dünn?
Zwei Fans, zwei Meinungen

MARCO ZAUGG
Fotograf bei le menu
In Italien wurde die Pizza erfunden, in Amerika perfektioniert – und dies in unzähligen Varianten. Italienische Immigranten haben das Pizza-Game vielfältig weiterentwickelt. Heute gibt es z.B. die dünnen New York Style Slices oder die dicken Chicago-Style-deep-dish-Pizzas, wo der Mozzarella direkt auf den dicken Teig mit Rand gelegt wird, damit er nicht verbrennt. Natürlich gibt es für Puristen nur dünne Fladen. Ich selbst finde, ob dick oder dünn – erlaubt ist, was schmeckt! In Thailand wird zu Pizza Ketchup serviert. Der Exporthit ist eben «open minded». Mamma mia!

JANA DE TOFFOL
Social-Media-Mitarbeiterin bei le menu
Eine italienische Pizza besticht durch ihre Zusammensetzung aus einem Belag voller frischer, aromatischer Zutaten und einem perfekt dünn gebackenen Teig. Niemand möchte in ein Pizzastück beissen, bei dem der Teig dick ist und die Teigstücke matschig zwischen den Zähnen hängen bleiben. Das wertvolle Wissen über die korrekte Teigzubereitung wurde deshalb von Generation zu Generation weitergegeben, in die ganze Welt getragen und perfektioniert. Ich als Italienerin kann euch sagen: Nur eine Pizza mit dünnem Rand ist eine echte Pizza!

Dicker vs. dünnen Pizzateig: Bei der Schnellumfrage unter den Pizzaliebhaber:innen von le menu war die dünne Variante vorne.
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