Œuf à la coque ou œuf dur?

Deux gourmets, deux opinions

Andrea Mäusli

ANDREA MÄUSLI
Rédactrice en chef, le menu

Hourra pour l′oeuf à la coque de trois minutes. Bien que chez moi, il s′agisse plutôt d′un oeuf de 4 minutes, voire de 4 minutes 30 en montagne et d′environ 45 secondes de moins sur le voilier. Peu importe, l′essentiel est que le blanc ne soit plus liquide et que le jaune coule à l′instant où l′oeuf est décapité. Mais peut-on vraiment décapiter un oeuf ou est-ce politiquement incorrect? Eh bien, c′est un autre débat. Je suis pour l′oeuf de 3–5 minutes. Et à propos: saviez-vous que l′on peut aussi cuire les oeufs dans la bouilloire à thé jusqu′à ce qu′ils soient bien tendres? J′ai découvert ça récemment, c′est génial, mais je vous l’expliquerai une autre fois.

Stefan Wälty

STEFAN WÄLTY
Rédacteur culinaire, le menu

Un oeuf dur a beaucoup plus de potentiel qu′un oeuf à la coque. Les possibilités d′utilisation sont quasiment infinies. Il est excellent dans les salades, par exemple dans la légendaire salade niçoise, farci en oeuf mimosa, en garniture de sandwich pour les en-cas, dans la sauce tartare pour les beignets de poisson, dans les aspics, à la polonaise finement haché avec des herbes sur un chou-fleur cuit ou avec des asperges ou encore sous la forme la plus simple et la plus basique que l′on puisse imaginer: avec de la mayonnaise en tube. Pour moi, dans le match qui oppose l′oeuf dur à l′oeuf à la coque, le score est de 1-0 pour l′oeuf dur!

Œuf à la coque ou dur: lors de notre sondage rapide parmi les fans d’œufs au sein de la rédaction du magazine le menu, c’est l’œuf à la coque qui a fini avec une longueur d’avance.

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