Pinsa dans toutes les bouches

Elle ressemble à une pizza ovale, elle est tout aussi bonne, mais elle est censée être plus digeste: c’est la pinsa, dont tout le monde se délecte actuellement. La galette à la mode vient — comment pourrait-il en être autrement — de la bella Italia. Son secret? Une pâte moelleuse, préparée avec de la farine de riz, de blé et de soja. La farine de riz rend la pâte à pinsa plus légère et la farine de soja la rend plus ferme. De plus, la pâte repose jusqu’à trois jours, ce qui la fait ressembler à un gros nuage. Tout cela contribue à rendre la pinsa plus digeste que sa grande sœur, car l’estomac n’a pas à lutter contre les processus de fermentation après le repas.

 

Le seul bémol pour les spontanés et les personnes très occupées est que la préparation d’une pinsa prend beaucoup de temps. Mais il existe désormais une délicieuse alternative à préparer dans le congélateur : La Mia Pinsa de Dr. Oetker. Avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, comme par exemple le mélange de farine de blé, de riz et d’épeautre, combiné à du levain et précuit sur pierre, La Mia Pinsa promet une expérience gustative authentique all’italiana. Sa forme ovale typique, sa pâte bien aérée à l’intérieur et sa croûte croustillante contribuent également à ce que l’on se croie rapidement à Rome, la patrie de la Pinsa. La Mia Pinsa est disponible chez Coop en deux variantes : pour les fans d’Italie avec de la mozzarella, un mélange de tomates et du pecorino, pour les gourmets avec du salami de bœuf et des oignons rouges.

Buon appetito!

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