Feu de bois ou gril?

Deux pyromantiques, deux avis

stefan_waelty

STEFAN WÄLTY
Rédacteur culinaire, le menu

Je préfère les feux de bois en forêt, c′est plus authentique. Pour ce faire, oubliez les grils et leurs ustensiles super chers: quelques branches ou bûches bien sèches, des allumettes, des bâtons pointus, des cervelas, un short et un beau temps estival, et le tour est joué! En plus, tout a meilleur goût en forêt, car on prend le temps de savourer ce qu′on mange avec tous nos sens en éveil. Et puisque les étés sont souvent de courte durée en Suisse, mon mot d′ordre pour cette saison est le suivant: profiter aussi souvent et longtemps que possible!

Daniel Aeschlimann

DANIEL AESCHLIMANN
Photographe, le menu

D′un point de vue culinaire, je suis pour le gril. C′est lui qui donne lieu aux meilleures expériences gustatives, comme celles que je parviens à vivre grâce au gril à gaz sur mon balcon. Je me concentre à chaque fois sur l′essentiel: la chaleur, la fumée et une recette savamment préparée. Les saveurs sont donc au centre de l′attention. J′aime aussi les feux de bois, c′est vrai, mais surtout parce qu′ils permettent à l′homme paresseux et romantique que je suis de se relaxer de temps en temps. Je me contente alors d′une saucisse, de pain et de bière, parce que, ce qui compte vraiment dans ces cas-là, c′est de profiter du moment et de la nature.

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Feu de bois vs gril: lors d’un sondage rapide réalisé auprès des fans de barbecue de la rédaction, c’est le gril qui est arrivé en tête.

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